“隔空投送”可让您以无线方式向附近与您处于同一个 Wi-Fi 网络的任何人发送文稿、照片、网页和其他项目。您可以在 Mac 电脑和 iOS 设备间发送项目。

“隔空投送”窗口。

通过“隔空投送”发送项目

在 Mac 上借助“隔空投送”,您可以从“访达”桌面发送项目,或者从诸如 Safari 浏览器或“地图”等应用内部发送。

  • 从桌面或“访达”窗口:按住 Control 键点按要发送的项目,从快捷键菜单中选取“共享”>“隔空投送”,然后选择要将项目发送到的设备。
  • 从访达中:点按“访达”边栏中的“隔空投送”,然后将项目拖到要发送到的设备。
  • 从应用程序中:点按应用工具栏中的“共享”按钮 ,选取“隔空投送”,然后选择要将项目发送到的设备。

如果在“隔空投送”窗口中未看到联系人的设备,请点按“看不到要找的人?”

使用“隔空投送”接收项目

如果联系人使用“隔空投送”向您的 Mac 发送项目,您可以选择是否接受并存储该项目。

如果您将项目从一台设备发送到另一台设备(例如,从 iPhone 发送到 Mac)且在两台设备上使用相同的 Apple ID 登录 iCloud,则项目将自动接受并存储。

  1. 在 Mac 上的“隔空投送”通知中,点按“接受”弹出式菜单,然后选取一个选项。
  2. 在“下载”文件夹或将项目存储到的应用中查找该项目。

如果想要给您发送文件的人未看到您的 Mac,请确定您已将 Mac 设置为允许其他人通过“隔空投送”向您发送项目。

允许其他人使用“隔空投送”向您的 Mac 发送项目

  1. 在 Mac 上,点按中的“访达”图标 程序坞 以打开“访达”窗口。
  2. “访达”边栏中,点按“隔空投送”。
  3. 在“隔空投送”窗口中,点按“允许这些人发现我”弹出式菜单,然后选取一个选项。

“隔空投送”使用蓝牙和 Wi-Fi 在设备间传输项目。最好在 Mac 上打开蓝牙和 Wi-Fi。如果未打开,在尝试发送项目时,系统会要求您将其打开。

若要查看发送文件到的 Mac 和设备是否支持“隔空投送”,请参阅 Apple 支持文章:在 Mac 上使用“隔空投送”