在 Mac 上更改登录密码

务必不时地更改登录密码,以保护您的隐私。

如果您忘记登录密码,则需要重设密码。请参阅重设 Mac 的登录密码

【注】您的登录密码是将 Mac 开机或将其从睡眠状态唤醒时,输入用来解锁 Mac 的密码。而不是可让您访问 iTunes Store、App Store、Apple Books、iCloud 及 Apple 其他服务的 Apple ID 密码。

  1. 在 Mac 上,选取苹果菜单 >“系统偏好设置”,然后点按“用户与群组”。
  2. 点按“更改密码”。
  3. 在“旧密码”栏输入您的当前密码。
  4. 在“新密码”栏中输入新密码,然后在“验证”栏中再次输入该密码。有关选取安全密码的帮助,请点按“新密码”栏旁边的钥匙按钮 
  5. 输入能帮助您记忆密码的提示。如果连续三次输入错误密码,或者点按登录窗口的密码栏中的问号,将显示提示。
  6. 点按“更改密码”。