这篇文章主要介绍了CentOS下宝塔部署Django项目的详细教程,本文给大家介绍的非常详细,对大家的学习或工作具有一定的参考借鉴价值,需要的朋友可以参考下

基础环境

  • 装好宝塔服务
  • 宝塔里装好【Python项目管理器】
  • 宝塔里装好【Nginx】

把Django项目代码发到服务器

把代码放到服务器上有两种方法:

  • 方法一:服务器上安装Git,通过Git Clone代码到服务器上
  • 方法二:通过宝塔的FTP工具把代码上传上去

注意: 在目录:/www/wwwroot/下新建一个文件夹, 把代码需要放到新建的目录中

创建Python(Django)项目

现在我们开始创建 python 项目。打开首页的 python 项目管理器,点击 添加项目。填充数据:
* 项目名称: 自定义就行
* 路径: 定位到 manage.py 文件所在的路径
* Python 版本: 选择你项目对应的 python 版本
* 框架: 选择 Django
* 启动方式: uswgi
* 启动文件/文件加: 定位到 wsgi.py 所在的路径
* 端口: 自定义就行,设置1024端口号之后的
* 勾选上 是否安装模块依赖 与 开机启动
点击确定,然后等待创建。

设置网站服务,并配置静态文件代理

上述操作,我们已经在内部启动了,接下来就是设置成网站服务,提供外部访问,并设置 nginx 代理加载静态文件。

在 python 项目管理器 中点击 【映射】,设置域名(或者外网IP)。

映射成功后在面板侧边栏【网站】菜单中查看。(此时已经可以在外部访问了。但是是没有静态文件的)

在网站中点击我们刚才映射出的域名或ip,会出现一个弹窗,选择 反向代理-》配置文件

找个缝隙,来添加静态文件和媒体资源的配置。

关于静态文件:就是存放css,js文件的位置。django框架中以static命名的。https://my.openwrite.cn/logout

关于媒体资源:比如用户上传图片的存放位置,一般命名有 media。 你设置的什么名字就写什么名字。

location /static/ {
alias /www/wwwroot/myblog/static/;
}
location /media/ {
alias /www/wwwroot/myblog/media/;
}

按照文件路径设置即可,只需要替换红色框内的,换成你的路径,其他的不用动。

接下来回到面版首页,点击 python 项目管理器 ,选择项目 进行重启。

重启完成后 点击 Nginx 进行 重载配置。

到此,万事大吉!可以通过你设置的域名或ip进行访问了。

到此这篇关于CentOS下宝塔部署Django项目的详细教程的文章就介绍到这了